СВЕТ В ОКНЕ

Виталий Демьянов
...Чтоб в океане мутных далей,
В безумном чаяньи святынь,
Искать следов Ее сандалий
Между заносами пустынь.

Иннокентий Анненский


Свет в окне - разбитые колени -
А душа в стихах эпохи Цзинь, -
Зазвучали горькие ступени
Бесподобным чаяньем святынь.

Но молю: о свет, подобный тени!
Озаривший тьмою жизнь мою!
Жги меня! огнем Ее стремлений,
Адом мук последнего "люблю"...