Рысь

Барбаросса
Когда цветет изюм сирени,
Когда от яблони отходит дым,
В саду далеком хлынет ливень,
И всех накроет чудный сон.

Нет той страны на карте мира,
Как нет ее невидимых границ.
Ее несет в пространстве неба
Под крыльями своими стая птиц

Когда зажжешь последнюю сигару
К тебе придет заблудшая тоска
И пронесет тебя по миру
Где наступает сухая красота

Озябшая средь гор рябина
Встряхнет своею головой
И капли красные мартини
Озолотят увядший дол

Дороги длинные уходят ввысь
К богам надежды и дождя
По ним бежит слепая рысь
Поджав свой хвост и яростно рыча

Тот миг, который проглотило время
Поранил лезвием ее судьбу
В себе несла безмолвно бремя
Вгрызаясь в немощность свою

Рык материнский разрывает небо
Прыжок над бездной в никуда
Вода уносит рыси тело
С детьми теперь ее душа

Когда иссохнет тот изюм сирени
А дым от яблони спадет росой
В долине лунного затменья
Лишь только тени над землей.