Все боги жаждут

Юлия Данилова-Лайда
Все боги жаждут! Сердце, соль, песок,
как корабли, сожженные глаголом.
Ждет жертвы Логос - страждущим залогом
обжечь неиссякаемый горшок
 
ягненком облачным, не яблоком раздора,
вместившего причину и предлог.
Но если Слово произносит Бог -
стихает боль, смолкают разговоры.

Для путника живой воды глоток,
для каждого – из поднебесной лейки.
Не плачет, а скулит у влажной шейки,
оставленный хозяином щенок,

где донышко, как зернышко – до лимфы
пронизано кроваво-красной рифмой
кораллового рифа. Пьешь еще…
И шепчешь хором: Боже! Хорошо!