Китайская ваза porzellansammlung. zwinger

Виталий Демьянов
Свет твоих окон молчание двери
Боль моих мыслей тоска моих глаз
Мрак восхожденья драконы и звери
Гулкость нелепость фарфоровых ваз

Китайские залы где красные рыбы
"Зеленой семьи" неиссякнувший свет
Ступени банальны ступени могли бы
Рассыпаться звуком под тяжестью лет

Серебряный свет о железная встреча
И там где-то там недоступен уют
О ярость сознанья безжалостный вечер
Осколки разбились но звуки поют

Китайская ваза надменная мука
Железная дверь золотая тоска
Рассыпалось сердце фарфоровым звуком
Расплылось по шелку бамбуком мазка