В Милане осудили Берлускони

Адель Д.
«В Милане осудили Берлускони»
Лента новостей

"Когда б вы знали, из какого сора..."
А.Ахматова

«В Милане осудили Берлускони»...
Казалось бы, а мне какая польза,
Когда читаю репортажи вскользь я
О злостных нарушителях закона?

Что мне Милан? Пожалуй, лишь Ла Скала.
Но думаю, романское наречье
Апрельским днем, переходящим в вечер,
Слух строгих заседателей ласкало:

О, эти "мама миа" и "спагетти",
Посыпанные тертым пармезаном,
Обильно орошенные слезами
Детишек Берлускони: наши сети,

Мол, тятя, тятя, притащили тетю:
«Ах, тот моряк? Он слишком долго плавал...»
И ейный взгляд весь в доме сыр расплавил.
И умыкнула туфли от Ле Монти.

Я не пойму, на кой русалке туфли?
Но кажется, такой закон природы
По волеизъявлению народа
Был нынче принят в недрах думской кухни.

А может быть, декрет состряпал Ленин
Году в двадцатом?... Черт с ним! Берлускони!
Теперь он чисто паренек в законе
И натурально ботает по фене.

А что его жена – сеньора Анна?
(А может быть, сеньора Фелумена?)
Она, конечно,  варит щи отменно
И первая красавица Милана.

Быть Пенелопой в двадцать первом веке?
Боюсь, едва ли выдержит соблазны.
Возьмет детей, брильянты (или стразы?)
И переедет жить к Умберто Эко.

:)