Теорема упущенных возможностей

Мстислав Безумный
Стены - фанера.
Ночь не убавит звука.
Трасса под ухом моторами ноет - "вставай",
Шкрябает грудь башмаками подросшего Мука,
Бьёт по мозгам, как по рельсам похмельный трамвай.

Можно рюкзак увязать за десяток мгновений:
Кружка, топор да потрёпанный спальный мешок.
Можно, отдавшись секундной волне вдохновенья
Выскочить так.
Совсем без всего.
Нагишом.

Можно на фурах Россию пройти за неделю.
Можно лесами пешком чесануть на восток...
Степень безумства любой сумасшедшей идеи
Можно измерить при помощи собственных ног

Можно распутать силки городской паутины.
Урбанизацию - к чёрту.
Податься в тайгу.
Можно, вообще, дрейфовать на нетающей льдине
Кушать тюленее мясо и спать на снегу.

Можно себя потерять в бесконечном движеньи
Можно найти, беспрестанно перо теребя
Можно сбежать.
От всего.
Ото всех.
Без сомненья...
Только нельзя...
Ну никак
Убежать от себя.