ты ушла

Сметана
клочками подвздошье, не хватает воздуха.
тянется рассвет.
полная абсурдица. тяжко не сутулиться.
ведь спина от тяжести, боли непорочности
давит в тело спицами, спицами из проволки.
мучает бессонница. ты ушла. несчастие.
от грехов подальше мне. день первопричастия.
я горю скиталецем. я горю обширными языками пламени.
ты меня оставила. в небе тёмносиняя ты теперь - не плакал я.
только что-то вырвано кем-то и закопано
стала тёмносерая.
ты сияла звёздами в небе перламутовом.
ты ждала закат.