Сладковатый запах морга

Олег Смирнов
............Посвящается работникам морга вообще и Коляну
............Мохнатову ( Чмоки-чму http://stihi.ru/author.html?i4umka) в частности.




Сладковатый запах морга
С детства мне ласкает нюх,
Тут не в силах даже хлорка
Пересилить праха дух.

В смысле многих тут моментов
Атмосфера не легка,
Хотя жалоб от клиентов
Не замечено пока.

Умиротворённый только
Здесь встречается народ
И в последний раз тихонько
Своей очереди ждёт.

Ну, а нашего медбрата,
Что сумел обжиться тут
Ни моменты, ни зарплата
С атмосферой не берут.

Лишь философ по натуре
И поэтище к тому ж,
Внутрь приняв немного "дури",
Потянул бы этот гуж.

И пакует и пакует
Он народ в последний путь,
Всех оденет и обует
В лучшем виде как-нибудь.

Это дело делать надо
При раскладах при любых.
Низкий вам поклон, ребята,
От пока ещё живых.

Эх, народец нынче хилый:
На лету как мухи мрёт,
Медбратве своей родимой
Расслабухи не даёт.

Жизнь- война, а мы- пехота,
На войне ж как на войне
И быть может, уже кто-то
Место в морге занял мне.

Все под Богом, слава Богу,
Так ли, этак, ходим мы,
Зарекаться от такого-
Как от нар да от сумы.

Те ещё минуют, может,
А вот это- никогда,
Всех в мертвецкую положат
Нас однажды, господа.

С номерком лишь из наряда
С пальцем связанным большим...
Такова уж, видно, плата
За возможность быть живым.

Быть живым: любить друг друга,
Нечто вечное творить,
Волю дав томленью духа,
Да и просто есть и пить.

И такого мыслей сорта
Ещё много намудришь,
Сладковатый запах морга
О себе напомнит лишь.

И паталогоанатом,
Что всю жизнь во мне дремал,
Говорит с радушным взглядом,
Обротясь ко мне: "Братан!

Холодком загробной жизни,
Отрезвив умишко свой,
Долго очень уж не кисни,
А живи, пока живой!"