Слова

Ал.Пенист
...А для низкой жизни были числа... Н.Гум.

Боже мой, на что я трачу порох?
Как на сайт лукавый занесло?
Рифм, размеров, строчек хрупкий ворох,
Слов сумбур, метафор колдовство...

Жизнь текла спокойно и не быстро -
Мирно пас я подъяремный скот,
Взвешивая все оттенки смысла,
И ответы зная наперед.

А теперь - проклятые химеры! -
Чудится, что миг еще, и тень
Розового пламени отмерит
Жизни пчелкам, умершим за день.

Да, я знаю скудные пределы,
Знаю - ворожу себе во зло...
Но опять на лист бумаги белой
Выплывает строчка - не число.

------------------------
Дорогой Стихирянин(ка):
Я только учусь сочинять стихи,  поэтому очень прошу: ПОСТАВЬТЕ МНЕ ОЦЕНКУ!      Шкала – обычная:
  0 – «Ужасно. Занялись бы чем-нибудь другим...»
  1 – «Плохо. Зря потеряно время»
  2 – «Не очень. Наверно, “не моё”»
  3 – «Неплохо. Может быть, зайду еще»
  4 – «Хорошо. Спасибо, что поделились»
  5 – «Блестяще!...»
Если вдобавок захочется черкнуть строчку-другую – ни в чем себе не отказывайте:-) Я буду счастлив и приму во внимание ЛЮБОЙ Ваш комментарий. Заранее благодарен, Ваш
-Ал. Пенист