Ночной пейзаж

Ольга Терра
Утонченною улыбкой
Месяц молодой
Восхищает, словно скрипкой
Виртуоз порой.

А вокруг волшебной дымкой
Стелется туман,
Будто шелковой косынкой
Обнимая стан.

Утомленные березы
Темным полотном
Предстают сюжетом прозы
Или стройным сном.

Рядом с лесом зазеркалье,
Чудный изумруд,
Всеми гранями сверкает
Неглубокий пруд.

25 апреля 2004 г. (СХИ)