моллюск

Ember
Я стала нежно-розовым моллюском,
И спряталась в малюсенькой ракушке.
Здесь пенные снимает ветер стружки
С лагуны, озарённой светом тусклым.

Не стружки, а оборочки и рюшки
Украсили заботливые волны,
И вылезет моллюск, надежды полный,
И лучику своё подставит брюшко.

Одно неосторожное движенье –
Захлопнутся ракушечные створки.
Останется один в своей каморке
Моллюск, принявший «смелое» решенье.

Моллюск боится устрицей на ужин
Попасть делликатесом на пирушку.
Залез в свою привычную ракушку
И думает: «Дожить бы до жемчужин!»