Это радость, наверно, большая быть женщиной слабой

Марина Кунина
Это радость, наверно, большая – быть женщиной слабой.
Я теорию знаю – на практике вряд ли смогу.
Быть ребенком снаружи, по сути – упрямой бой-бабой,
Что судьбу, как коня, оседлает на полном скаку –
Это больше по мне. Да, природой мне дан светлый волос
И распахнутых глаз изумрудно волнующий цвет.
Но нередко бывает сухим и решительным голос,
Что на сотни вопросов ответит обдуманным «нет».
Не однажды ошиблись во мне наделенные силой
И стремлением смять, растоптать, растереть и забыть.
И удары судьбы, и удары людей выносила,
Зная в главном одно: что нельзя разучиться любить.
Да, училась ломать об колено. И пояс потуже
Приходилось затягивать – было и это не раз.
Только не  было дня, чтобы стал равнодушно не нужен
Добрый свет дорогих, меня любящих, преданных глаз.
И чем дольше живу, тем я только уверенней знаю:
Как же нужно спешить набираться мне сил, чтоб тогда,
Когда ты – не дай бог! – вдруг приблизишься к темному краю,
Я твои «не могу» разметала б решительным «Да!»