Буду Плакать Ночами

Росиночка
Попрощавшись с тобой,
Я стою на пороге:
Мёрзнут босые ноги;
Ветра зимнего вой...

Всё сынок понимал...
Спи, малыш, без опаски
Почитай, мама, сказки
Так, как папа читал...

И сквозь слёз пелену
Задрожит слабый голос,
И потрёпанный волос
Скроет ног наготу.

Из лампадки огонь
Лик осветит печальный...
Буду плакать ночами
Чтоб вернулся живой


03/05/04