***

Gorge
Небрежно закружив из вышины,
Так нежно листья отпуская на ладонь,
Дыхание ветров напоминает о себе
Лишь памятью, осколком старины,
Запечатленным оттиском мгновенным на стене
Полуразрушенного дома, и огонь,
Чьи краски, потускневшие в веках,
Чернушной шуткой обвели вдруг нимбом
И руку, и листок у ветра на руках,
Застигнутых врасплох кроваво-черным грибом,
Слизнувшим мир, оставившим лишь прах
Своим эгоистическим разрывом,
Вскормленным теми же руками, в тенета
Которых должен был листок так нежно вплыть...
Я рад такой нелепой неудаче.
За смятую листву благодарить
Мы можем лишь себя...