Кинбурнская коса

Анна Стреминская-Божко
Здесь море и небо
               на равных ведут диалог,
здесь чайки не клянчат кусочков
               поджаристой булки.
Разбросаны хаты в степи,
               как хотел того Бог,
а степь - это синий кувшин,
               удивительно гулкий.
И нас веселит бормотание старой сосны,
что с ветром блажным дурит голову
               здешнему миру,
и ночь выпускает свои невесомые сны
для тех, кто устал от общения с массой
                эфира.
Огромное манго висит молодою луной.
Откуда такое?
Принесено морем наверно.
А сети рыбачьи как город,
                наполненный ветром...
Откуда все это?
Да просто ты, милый, со мной!
Гамак твой качается между звездой
                и водой,
меж жаждою жить и засохшей степной
                лебедой.