Константы Ильдефонс Галчинский Пер. с польск

Анна Стреминская-Божко
Только лишь выйдет месяц, и мыслей поток
                упрямый
начнет записвывать небо, как для Дороты Герман,
садятся перед глазами твоими и смотрят прямо
Попо и Серафина - две моих кошки верных.

Кошки несут свою стражу и нет уж других
                желаний.
Я знаю, что ничего глаз твоих не коснется,
лишь сон твой тебя закружит и предрассветной
                ранью
как месяц, смешной и вечный, с кошками в небо
                вернется.