Может быть

Федор Яковлев
Вот и меня, с головою накрыла
будничная канитель
и за окном метель
заметёт
без остановки опять закрутила
чёрная карусель
так далеко апрель
но придёт

Время, и я пойму
долго ли, одному
в небо или ко дну
за тобой
И чей-то влюблённый взгляд
согреет теплом меня
преданный чей-то взгляд
но не твой

Вот и разрушил мой карточный домик
ветра шальной порыв
прятался до поры
выжидал
И от мечты мне оставил лишь только
пепел да горсть золы
как не смешно, увы
угадал

Не отводи глаза
я же не всё сказал
мне ещё долго вниз
по течению плыть
Может быть всё не так
И свет обратится в мрак
может быть, может быть

Ищем обрящим, но здесь, в настоящем
не станет и нас с тобой
только тупая боль
на года
Птицей парящей, в небе изящно
будет кружить весна
и я отрекусь от сна
.......навсегда