Ушедшее навсегда

Алексей Мельков
А все же жаль ушедших пароходов.
Они – придатки юности моей.
Шел первый пароход за ледоходом,
и белых льдин он был белей.

И наша пристань функции Бродвея
исправно выполняла много лет.
На дебаркадер шли как к мавзолею.
Влюбленные встречали там рассвет.

Иные скорости, и век двадцатый списан
как отслуживший белый пароход.
Лишь в памяти еще маячит пристань,
куда любимая девчонка не придет.

           3.05.04