Эквилибро или Мимолетность

Джоконда
Мимолетность твоих глаз
Мимолетность губ твоих
Столько в них несмелых фраз
Столько света для двоих

Соблюдая светский тон
Обсуждая лишь детали
Вместе мы молчим о том,
Что друг другу не сказали

Несвободные совсем
Неприметными ночами
Одиноко груз проблем
Подпираем мы плечами

Ожидая каждый раз…
Мимолетно прикасаясь…
От чужих и жадных глаз
Скрыть любовь свою стараясь…

В сантиметре от себя
В миллиметре от желанья
Ненавидя и любя
Делишь ты мое дыханье…

И по краешку приличий
Эквилибро принимая
В мимолетности обличий
Глаз своих не поднимаю…