Глаза цвета агата

Ольга Базлова
Глаза – осколки серого агата.
В них грусть и тишина, зовут куда-то.
В них пепел смешан с горьким ядом страсти,
В них то томленье, то желанье власти.
Но кто же я пред этой серой парой?
Лишь трепетная тень в безумии пожара.
Лишь дымка. Мимолетное виденье.
Лишь то, что недостойно продолженья.
Но почему я не могу  решиться
Лететь из плена этого, как птица?
Из плена рук, из жизни, плена взгляда…
Нет… лучше быть невольницей… но рядом.