Бессонница

Борис Крылов
Ты сказочно прекрасна в лунном свете,
Укутанная в белой простыне.
Ловлю, как сладкий сон, мгновенья эти,
Что подарила ночь сегодня мне.

Ты спишь, и от смущенья не краснеешь
Под пылким взглядом жадных карих глаз.
Я знал, что ты с ума сводить умеешь,
Но чем и как узнал лишь в этот раз.

В экстазе сна, забыв свою невинность,
Ты многого не в силах утаить.
В чертах лица и мудрость, и наивность.
О, как такую можно не любить?

Ты фея сна, богиня этой ночи.
Спокойно спи. А мне уж не уснуть…
Закрытые, еще прекрасней очи.
Открытая, еще прекрасней грудь.