Чудо

Джейка
Ожидание чуда - неясное чувство:
Вот сейчас, вот оно! - сердца бой в тишине.
Но минуты идут - все по-прежнему пусто,
Невесомо, как будто полеты во сне.

Надо чудо поймать, надо чудо увидеть -
Ты идешь неизвестно куда в хмурой мгле.
Но куда не придешь - сердце плачет в обиде -
Чуда нет! Не бывает чудес на земле...

Чуда нет! Песни птиц все грустнее и тише...
Чуда нет! Одиночество вечных разлук...
Чуда нет, и уже голос друга не слышен,
И не видно в тумане протянутых рук...