Покаяние Сугубо личное

Борис Крылов
Я о многом пытался писать,
Мнил поэтом себя, самородком.
Я раскладывал песни по ноткам
И без крыльев учился летать.

Я любовь создавал из измен,
Я весну умывал грязным снегом,
А она истерическим смехом
Отвечала на это взамен.

Дни свои в отрывной календарь
Прятал я. В мыслях таяли строчки.
Но тире заменили три точки,
И душа в них нашла свой алтарь.

И взошла…