К чему их тет-а-тет...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 220

К чему их тет-а-тет,
и пламенные речи?
Зачем я буду там,
где нет с тобой меня?
Когда я не забыл
щемящий звук картечи,
Когда не удержать
крылатого коня.
Когда я как в бреду
одно лишь повторяю:
Отдайте мне назад
мой экипаж и танк,
Когда я без борьбы
сродни без струн роялю,
Когда я тороплю
идти всегда ва-банк,
Когда, как ягуар,
я одинок от Бога,
Когда твой аромат 
меня с ума сорвал,
Когда я каламбур,
по жизни недотрога,
Когда я без тебя,
как временной провал
К чему мне видеть то,
как все поражены,
Когда твоя пора,
когда пора жены.