Соленый дождь выпадет сегодня вечером

Грибанов Анатолий
***
Соленый дождь выпадет сегодня вечером...
Ближе к полуночи, я так думаю.
Знаю – буду стоять, запрокинув голову,
Ловить губами капли солёные.
А что ещё мне осталось? Больше нечего!
Морщить лоб интегралами – суммою
Того, что прожито? Плавить в ладонях лунное олово?
Идти тенью в переулках, изображая влюбленного?