О войне

Серж Шнайдер
Команда была, весь отряд на готове.
Солдаты бегут к фатальной свободе:

Много огней, сверкающих тут;
Из-за холма враги наших бьют.

Ночь здесь царит и только огни
Возвещают начало борьбы.

Шаг в пустоту и вот уже плен,
Еже ли свет, то скоро ты в тлен

Превратишься как все,
Не сумевшие мира найти на Земле.

Быть проповедником проще простого,
Еже ли сам не делал такого.
(23.12.2003г.)