Верность

Дикая Плоть
До блеска вымытый асфальт
Полировал весенний дождь,
И где-то полупьяный альт
Нес патетическую ложь,

А я все ждал тебя, все ждал,
Надеялся, что ты придешь,
И этот вымерший вокзал
Был на пустой причал похож...

Я исповедывал печаль
На лужах растворенных слез,
И мне внимательно внимал
Полуголодный нищий пес.

Он солидарно хвост поджал,
Повесил свой собачий нос,
Меня собой воображал -
Настолько близок был вопрос.

Он сердцем друга понимал
Мою печаль, мою беду -
Ведь верность - это идеал,
И завтра я опять приду.

Так мы стояли под дождем,
Букетик роз из луж алкал...
И славно стало нам вдвоем,-
А третий нам бы лишним стал...