Лунный зайчик

Павел Ашукин
лунный зайчик прильнул к твоему силуэту
…как будто нечаянно
и застыл очарованно,
тайной твоей согреваясь.
он задумал остаться с тобой до рассвета
cовсем не случайно,
тишиной околдованный,
в негу твою погружаясь…

…туча ватной горой поглотила с ревнивым злорадством
все лунные блики
и окутала мраком
силуэт твой бесшумно.
ты тонула в объятиях тьмы, как в плену святотатства,
но рассвет светоликий,
прогнав наважденье,
взор твой сделал разумным.

…на меня ты смотрела глубоким пронзительным взглядом,
мне печаль отдавая свою
и сказала мне правду
о виденье, прошедшем как сон:
- это был поединок, где мой силуэт был желанной наградой,
рыцарь Белой луны состязался в бою
с Черным рыцарем Тьмы непроглядной
и в сражении был побежден.

…над ристалищем ты возвышался, вздымая десницу,
как третейский избранник,
с беспристрастьем Фемиды
законы борьбы соблюдая.
Черный рыцарь победой заслуженно может гордиться…
он, блуждающий странник,
верный жрец Немезиды -
мой вечный хозяин.
 
…дрожь меня захлестнула внезапно холодной волной
и я пробудился мгновенно,
ты во сне улыбалась так мило,
утомленная нежной любовью.
над тобой разливался Морфея душевный покой,
а Луна возвратилась из плена,
и земной лунный зайчик, как призрак,
приник к твоему изголовью.
       
***