Швейцарский сюжет

No Angel
Желтеющих лилий зовущий канкан
коснется души осторожно,
окрасит рассвет крутобокий Монблан,
где скрипка выводит тревожно.

Тяжелые капли ударят о медь,
на крышах танцую с лучами,
и тихо отступит холодная смерть,
гремя от темницы ключами.

Осколкам зеркал улыбнутся в ответ
колючими веками ели,
а юный художник швейцарский сюжет
напишет мелками пастели.

© Джон