Утро

Игорь Приклонский
T.Ф. – соавтору и другу


Вновь сквозь сны прорезалось земное…
То будильник зазвонил, негодник!
“Здравствуй Утро! Ты опять со мною!
Расскажи – какое ты сегодня?”

Милая, наряд к лицу подобран
Смотрит вниз – грустит или смеется?
“Мне бы быть хотелось только добрым
Извини – подчас не удается…

Жизнь порой – хлеб черствый, а не сдоба
Не щедра – да я и не просила!
Взгляд задумчив, но вглядись – попробуй
Есть в нем и уверенность, и сила!

Не считай меня излишне строгой
Постучи – души открою дверцу!
Ведь порою нужно так немного
Чтоб забилось шелковое сердце…

Новый день зовет – покой нам снится
Снова – в бой, да ладно – понимаю…
Но еще опущены ресницы
И мечты с собой куда-то манят…

В зеркало гляжу. Анфас и профиль.
Эй, привет! - улыбка пробежала…
Легкий завтрак. Крепкий черный кофе.
Вот и утро кончилось, пожалуй…”

Все привычно колесит по кругу
Время рассыпается как пудра…
И сменяют образы друг друга –
Утро. День и Вечер. Ночь и Утро…

Жизнь печали превращает в мудрость
Будем жить! А время – все залечит…
До свиданья, ласковое Утро!
Добрый День тебе! И добрый Вечер!


3.05.2004