Всю жизнь-как белая ворона

Яна Голдовская
Всю жизнь- как белая ворона
или хотите- черная овца-
я отбивалась, как могла
от приобщенья к стаям и стадам.
Приемля их. Отдельно от себя.
И не скрывая никогда
смешенья собственной крови
и мироощущенья,
не избегая обсужденья
национальных и религиозных тем,
не выношу высокомерного давленья,
тем более - при узости мышленья.