Она говорила- летела...

Яна Голдовская
 Она говорила – летела
в импровизации эйфории.
После ста лет одиночества
вдруг оказавшись смелой.
Он подливал ей водки,
Он придвигался ближе...
Она на него не смотрела
Он был ей неинтересен.
Он расставлял силки-
хотелось поймать птицу.
Она из другого мира-
загадочна и открыта.
Он из кондового быта-
там нет ни полета ни мыслей...
Он хочет скорей приобщиться-
поймать, приручить. Унизить.