Не привыкай ко мне!

В.Евсеев
В качестве рецензии на «Кто злейший враг любви? – Привычка»! получил от <natalis> стишок, который вызвал «эхо» – вот это рондо


Не привыкай ко мне, не привыкай,
все время с удивлением встречай,
как будто что-то открываешь внове! –
как цепью человек привычкой скован,
она в ад превратить способна рай!
 
Пусть наши чувства хлещут через край:
бурлят, уходят и родятся снова,
лишь в новизне – любви первооснова! –
Не привыкай ко мне!

Не может быть любви без флера тайн –
не разгадай все тайны невзначай,
пусть часть их остается под покровом…
Любовь уйдет, когда покров тот сорван! –
любовь не отдавать, пообещай! –
Не привыкай ко мне…

…не привыкай!