У могилы...

Дар
Странно… Человек ушел, а все продолжается. И люди проходят мимо могилы, не обращая внимания на небольшую группу скорбящих. И стрелки часов не тормознули на мгновение, чтобы посмотреть в его погасшие глаза. И облака плывут, как и раньше, даже не остановившись. И солнечный луч все также ощупывает землю и, даже, не задержался, когда пробежал по кресту. Да вроде и не должен был… Только береза чуть поплакала. О нем ли? И все равно странно… Жизнь, конечно, продолжается, но что-то ведь изменилось?…
Ветер дунул – песчинка улетела…

                «Заменит мне игла Адмиралтейства
                за упокой горящую свечу…»
                П.Антокольский

Устало корчатся снега…
Земли вскрываются морщины…
И строем ровным облака
Кладут на рощицу седины.

Прижал небритою щекой
Слезу к молоденькой ограде,
Размазал капельки рукой
По хладной пустоте кровати.

И вижу вечности строку,
Пролитую почти небрежно.
Чуть колет пустошью в боку,
Как будто это неизбежно.

Как будто скоро на пути
Моей возникнет песни келья.
Судьба - безропотно уйти
В страну безбрежного забвенья…

И причети сосновых тел
Безумно настроенью вторят.
А я смотрю через «нигде»
На сложенные комья горя.

Шершавит руку «никогда»…
Чуть позже бритвой режет пальцы,
И с кровушкой текут года –
Уходят в тишину скитальцы

……………………………………

Страшней цены лежат цветы,
Венков шатровые объятья,
Как символ длинной немоты,
И крест, как памятник несчастья.