немое кино неоконченная пьеса для цифрового фотоаппарата

Алла Мутелика
Твои черные крылья –
мельканием по касательной
к окружности взгляда –
вот же они…
белые?
…витаешь вокруг мороком…
черным ли, белым обликом –
покажись!.. хоть на миг…

*
…тебя узнавать по капле,
читая в глазах усталость
и вечное: «user ignored» –
неверно указан пароль –
зная, что именно в этот уголь
впечатаны байты о главном,
о дальнем, о том, что поврозь
не прочесть, не разRARить
половинкою смятой скретч-карты…

…и только к спине спиной –
затылки на теплые плечи –
двуглаво глядеть окрест,
наблюдая, как падающей звездой
взрезается поровну надвое
хрустальное черное небо
и линия эта – струной
слева направо – не вздрагивает,
какой ни гляди головой…

…и так, не сбивая фокуса,
ночь озирать панорамно
и снимки в слюду слайдами
впечатывать: много ль нам надо ли?
потом, кто отыщет, расслаивать
будет, глядеть на просвет,
возраст считать урановый:
сто(лько-то) миллионов лет…

…и как-то, сами собой,
мятых полкарты срабатывают,
без слов принимая пароль, –
до боли знакомо – мерцанием
с уголков угольки занимаются,
сбегает по векам усталость,
чешуею шурша, падает
к подножью холма…

Занавес.

*
Ангел о крыльях сорочьих выходит на бис на поклон…