May Service Pack 1

Да Драго
1. Я давно не жду любовных писем...
2. Под гербом лисы
3. цепное (На букву Ц - как самую последнюю...)



1. Я давно не жду любовных писем...

Я давно не жду любовных писем.
Это - тема грусти, не стиха.
Раскидал гарем свой в пароксизме,
Убоявшись скуки, не греха.

И теперь, теряя посекундно
Всякое влечение к сетям,
Всё прощу себе... но - нудно... нудно! -
Совесть вспоминает по статьям.



2. Под гербом лисы

Наши желания - плуты - спят под гербом лисы.
Бегло снуют минуты, гулко идут часы.
Ходики чертят петли, ходикам спать пора.
Из-под крыла О'Генри - белая моль - игра -
Нечто в английском стиле... В сад, золотые, в сад!
Там заскучал на гриле толстый индейкин зад.
Дрожью стучат минуты, в топоте вечном часы...
Ах вы, мои зануды! - с рыжим гербом лисы...



3. цепное (На букву Ц - как самую последнюю...)

На букву Ц - как самую последнюю
Из наших трёх - что ЛОЦией в шторма -
Смотрю, смотрю - но всё-таки не верю я,
Что даже Цепь сметёт-снесёт волна...

А звенья стонут, умываясь горькою,
Солёною и терпкою водой -
И каждое кольцо как будто кольями
Впивается - вбивает непокой...

Кем будешь ты - иудой? Добрым ангелом?
Приветишь ли? Проводишь навсегда?
А, может, - вот - с изломом, чуть оплавленным,
Подкралась боль - чтоб вдарить по губам?