Вернуться заполночь в свой дом

Романте
Вернуться заполночь в свой дом свой куб свободы
Не думать ни о ком
С кем близок только что ли, годы,
Но не знаком.

Повесить плащ, узнать полуугрозу -
Зеркальный край.
Как наслаждение на газовую розу
Подвинуть чай.

Насытиться безмолвием, безлюдьем,
Пустым в пустом.
В последний раз впустить под веко в студень
Офорт стеклом:

Соль звёзд на чёрном тщится со сторон
В луну, как в улей,
В свежайшем саване спадать спиралью в сон...
Живу...

Минск, 1986