Obsession

Романте
Протяну ладони к огню, согреюсь, разольётся тепло по коже.
Боже, как хорошо у огня, ни на что вне огня не похоже.
Волшебное пламя, за ним наслаждение жара, придвигаюсь ближе.
Он так ласков, мой тёплый, так нежно ладони лижет
Лицо розовеет, теплеет, о, как плечи отходят от ноши,
Как слабеют колени в истоме, гори, грей меня, мой хороший.
Возьми пачку: деньги красиво горят, не гасни. Как вздувается кожа кистей,
Ах, ты нежная сила, возьми ещё немножко. И ни о чём не жалей.
Ты сжёг, став сам мечтой моих первых дней и ночей, ты сделал мне больно,
Не переходи на руки, не молчи недовольно. Отпусти. Мне довольно.
Хочешь забрать мой дом? Бери, мне не нужен дом. И женщину. И всё, что в нём,
И детей. Забирай, ты и я - мы будем вдвоём. Но не прекращай быть огнём.
Как горят мои ткани до локтя, стекают алыми струйками лимфы, шипят.
Лопаются пузырями, тебе будет труднее жечь кости. Факелы страшно болят.
Сожги этот город, страну, всё, что безликому важно, мне нет до них дела.
Возьми весь мир, возьми мои волосы, губы, язык, слюну. Как ты красив без предела!
У меня это впервые, а у тебя? Так проникать в кого-то! всё растопилось в нас.
Мне больше нечего дать тебе, кроме себя, того, что осталось... ты – погас?

Я свернусь головешкой безрукой на холодной серой золе. Возвращайся назад.
Мне больше нечего ждать. Жаль, что веки сгорели: мне нечем закрыть глаза.

Хайфа, 2004