Прощанье для любви как будто бритва

В.Евсеев
Прощанье для любви как будто бритва:
бежит по ткани, оставляя след,
за этим следом целой ткани нет,
есть пара независимых кусков –

единство превратилось в поле битвы!
Не важно, сколько пр̀ожили вы лет
и сколько вместе п̀ережили бед –
все это не для чувств, а для мозгов!

Для чувств же ваших результат таков:
ничто вас больше вместе не скрепляет,
расстались без скандалов и обмана,

вдоль следа лишь – зияющая рана;
жизнь дальше свою каждый продолжает
свободным ото всех любви оков…

Но чувство, что в душе твоей нарыв –
конец любви под именем «разрыв»…