Свет

Mariya
       1.
Свет! От Него лишь бессмертье и свет!
Истинный свет просвещенья и правды!
А я? Что во мне? - озлобления нет!
Только вот сердце все ищет отрады.

В Нем наша жизнь, и жизнь эта- свет.
И тьма не объяла Его за чертою.
Цепляясь и ранясь, ступаю во след .
И веру в Него называю судьбою.

       2

Мы пришельцы, рожденные в муке.
Все, что есть в нас святого- от Бога.
Я тоскую по дому в разлуке,
И живу, словно кокон до срока.

А когда зазвонит колокольчик,
Призывая детей возвратиться,
Я уйду, не поставив и точки,
Не успев здесь со всеми проститься.

И как Дух, будто луч светозорый,
Проходящий сквозь тысячи верст,
Я скользну невидимкою в зори.
Мое тело снесут на погост.

А потом, по туннелям воздушным,
по небесным путям первозданным,
Я предстану душою послушной
Пред Иисусом, в лучах осиянным.

Перед Богом, спасающим души
От бесчестия , зла и обмана,
Отделившего море от суши,
И извлекшего нас из савАна.