Что мне сказать, коль мы с тобой расстались

Деметриос
Что мне сказать, коль мы с тобой расстались,
Наверно то, что миг всему виной,
В котором мы, как лепестки, лобзались
На стебельке одном, что увядал весной.

Он привлекал и пчел, и даже взгляды,
Случайных странников, что мимо шли одни…
Бутон наш цвел, не чувствуя отрады,
Текли минуты, и за днями дни…

Бутон завял, являя робость ночи
И полноводные, как водопад, глаза.
Два лепестка узнали, что пророчит
Случайно павшая на стебелек слеза.

Прошли дожди, тот стебель снова в цвете,
И вновь луна сменяет свет денниц…
Но не найти уж боле в целом свете
Тех лепестков, да отблески их лиц.

5 мая 2004 года