Размышления на вахте

А.Угрюмый
Какая ночь, хоть глаз коли!
Стоим у стенки в Napoli,
-пришли, с зерном, из порта La-nuvel.
  Торчу на вахте, на ночной
  и захотелось мне домой,
  под бок к жене, да в мягкую постель.
Видать, свалял я дурака,
- ну что за жизнь у моряка?!
- ни баб, ни (вдоволь) водки и вина!
  Железный гроб, десяток рыл,
  да за год здесь любой бы взвыл,
  причём, к тому же, денег ни хрена!
 
    Когда домой поедет "Дед",
    Ростову передаст привет.
    Пусть помнит батюшка Ростов
    своих далёких "корешков"!

Пивка бы мне с креветочкой!
А я долблю рашкеточкой!
И в краске и в пыли, как Сатана.
  А если б не был дураком,
  то не стучал бы клеваком
  и не драли б меня, как пацана!
Но прёт по морю наш "Island",
всегда надёжный, как Атлант!
Да если бы его подзалатать...!
  Помыть, покрасить, подварить,
  да на пол-трюма "обрубить",
  то можно и в Атлантику пускать!

    Но жаль, попался капитан...
    - Он в нашем деле, как баран.
    И "на косу нашла коса",
    и вызвали Колюкуса.

Потом приехал с "I.T.F."
и начался какой-то блеф...
Чем кончится всё это, не понять!
  Когда заменят экипаж?
  Куда пойдёт корабль наш?
  Но только мне, на это всё, начхать!
Когда придёт прощанья час...
Да, мужики, я рад за вас!
Но, что-то мне не весело сейчас.
  - Соринка мне попала в глаз,
  я долго буду помнить вас
  и вы не забывайте, там, о нас!

    В Ростове, в старом кабаке
    вы вспоминайте о Саньке.
    И, хоть загадываить боюсь,
    я вам спою когда вернусь!