Ушедший поэт

Бузмаков Андрей
Где мой долгий скрипучий звонок,
Тот, который зовет меня в зал.
После третьего раза замолк?
Но ведь я-то всех слов не сказал...

Я не спел, не успел, потерял,
Все, что Вам донести так хотел.
Все, что Вам я дарил и вверял,
Своих мыслей для Вас не жалел.

Я останусь всегда молодой
В ваших душах, умах и сердцах.
Я прийду с родниковой водой,
Я вернусь в чьих-то новых устах.

Я в мечтах приходить буду к Вам,
Вдохновеньем неспетых страниц.
Но и Вы устремите свой взгляд к небесам,
Оторвавшись от узких границ.

Кто-то помнит меня, ну а кто-то забыл,
Ничего - это люди, не мне их судить.
Лет пятнадцать назад я еще с Вами жил.
Постарайтесь, друзья, всех забывших простить.

Я был человеком таким же, как Вы,
Пускай не безгрешным, но с чистой душой.
Мне странно смотреть в небесах на столбы
С портретом - Тальков, Башлачев или Цой.

Наверное, это - нормальный финал,
Уйти молодым, несмотря на заслуги.
Я падал, вставал, поднимал и терял,
Но, к счастью, сумел сохранить свои звуки.

Не надо жалеть меня - лучше поверьте:
Родится еще человек и поэт,
Он многое сможет закончить до смерти
И будет сильнее всех нас он воспет...