Панк-рокер

Бузмаков Андрей
Да, я не чесан, я не брит,
Да, я неделю уж не мыт
И задний зуб три дня уже болит.

Я здесь для многих просто чужд,
У меня нет их глупых нужд,
Что жить спокойно людям не дают.

Ведь я не скин и не мажор,
Я здесь худой среди обжор,
Я зверь бегущий из дрянного леса.

В моих мозгах кипит протест,
Охота к перемене мест,
Так получауется, что здесь мне вечно тесно!

Я обожаю русский рок,
Меня заводит супер-ток,
Хоть этот стиль сейчас и чужд прогрессу!

Я для себя пишу стихи
И мысли иногда легки,
Их сам себе играю на гитаре.

Мечтаю стать панк-рок звездой,
Пусть не такой крутой, как Цой,
Но чтобы рокеры меня бы узнавали!

Вот только нынче девушки не те,
Они привыкшие к попсе и суете,
Их не заводит вовсе гитарное бренчанье.

Для них смысл жизни лишь в деньгах,
Вся прелесть жизни в кошельках,
Такие с панками не ходят на свиданья.

Сижу на крыше, с другом пью портвейн,
Сюда забрался словно горный я олень
И сверху видно мир мне в этот день.

Пусть не ношу я ирокез,
Но мне плевать на ваш "прогресс",
Хоть я не против нормального прогресса.

Вот я закончу институт,
Вот мне диплом страны дадут...
Но все же в этом узком мире мне немного тесно.