Осень

Бузмаков Андрей
Лето спалило мои миражи,
Ну а теперь – осень.
Осень, она не выносит лжи,
Наступая с плакатом – "Просим!"
Она нас ждет и зовет
К себе в гости.
Ну а что у нас за душой?
Плоть, да кости…
И подарить себя ей
Мы бы рады,
Да только вот – к чему все мы ей?
Для потех и услады.
А она обнимает нас
Листьями света,
А она нам играет блюз
Прошедшего лета.
Осень любит нас всех,
Награждая последним теплом.
Наш бесстыдный осенний грех
Вошел в ее дом,
Но она-то терпит, молчит,
Ей это стало привычно.
Она нас поймет, от всего защитит,
Как обычно.
И спасет, сохранит до зимы
Зелеными елки,
И заберет хоровод кутерьмы
Своей треуголкой.
А мы ей дарим стихи
И пишем поэмы,
Мы для нее велики
И ничтожны одновременно.
Она растворяется в нас
Своим бело-синим небом,
Осень дает нам приказ
Мечтать за ней следом.
Это, конечно, она –
Наша судьба и вера,
Где надежда – старуха-зима,
А лето – любовь-стерва.
Осень – время для сбора осколков
И склейки своей чашки жизни,
Отличное место для подготовки
К выигрышу главного приза.
Она не возьмет, она не утащит
Все то, что пришлось растерять по дороге.
Она лишь посмотрит и, может – заплачет
Под хлынувшим дождиком, в брошенном стоге…