Судьбы капризы не кляня

Владимир Ковалев
Бросает лес свои наряды.
Бросают птицы край родной.
Туч черных движутся громады
И затемняют свет дневной.

За непогодой непогода,
О лете память смыть спеша.
Как обнаженная природа,
Обнажена моя душа.

Еще вчера  с самозабвеньем
Жила и чувств была полна.
Поэтому с понятьем «тленье»
Не соглашается она.

Она не пленница фортуны,
Не жертва мелких палачат.
Ее натянутые струны
Еще звучат, еще звучат.

И первым снегом вдохновляясь,
Судьбы капризы не кляня,
Душа, вновь жизнью наполняясь,
Не отречется от огня.