В проводники любовь дана

Владимир Ковалев
Мечты, туманности, дороги.
Вопрос, ответ, другой вопрос.
И подводимые итоги
Так далеки от давних грез.

Но не смотрел на жизнь печально.
Знал мягкость лавров, жесткость дна.
Я шел. Была мне изначально
В проводники любовь дана.

Путь разный: гладкий и тернистый,
Гроза, затишье, ветра шквал.
Но о тебе, родник мой чистый,
Я никогда не забывал.

Как иногда бывает страшен
Стук в двери с позднею мольбой.
Не раз жалел, что судьбы наши
Не стали нам одной судьбой.

Быть может, и умру влюбленный,
Устав от жизненных коррид.
Огонь в душе, тобой зажженный,
Еще горит…  Еще горит.