Ночь Рыб

Вика Драморецкая
Белый луч белым кругом
Отразится в зеркале.
Мне так темно ночью.

В сине-зеленой чешуе рыб
Отразится луна.

Плеск плавника разбил отражение,
Круги по воде тянут вниз.
До дна.

Ступнями белыми
На сухих травах,
Шелковой кожею
Отражу свет.
Не на поверхности,
Не на видимой глазу глубине – нет!
А на самом на дне.
Опустившись вниз на колени
(Ткань соскользнет с плеча)
Положу ладони на поверхность воды
И, почувствовав хрустальное дрожание,
Стану её
Часть.

Запоют немые рыбы.
Из их круглого рта
Тонкий звук,
Тонкий звон.
Но я ничего не увижу:
Меня отразит чернота

И я часть чего-то!
Жемчужина в океане,
Белая круглая луна
Моя таинственная сестрица.
И во всех нас – колебание,
Общность кругов по воде.

Чтобы быть одной из...
Я растворяюсь...
Везде...