Попугай - хвастунишка

Наташа
Попугай в зеленой клетке
Говорил собаке Рите
То, что он ужасно редкий,
Что приехал он с Гаити,

Что служил он капитаном
На большой красивой лодке,
Что бывал он в разных странах,
Что он смелый, сильный ловкий...

Как он с тиграми сражался,
Как на лошади он скачет...
Так бедняга изолгался,
Что забыл с чего он начал!