Днем и вечером осень плыла...

Виолетта Баша
Днем и вечером осень плыла,
Ну а к полночи так стремительно
Первый снег облепил дома,
Закружил храм Христа Спасителя.

Он и сам спасителем был,
Заплутавших душ очевидцем,
Он, наверное, долго плыл
Из неспешной русской провинции.

И восторженно, и неумело -
(Словно не было краски иной?) -
Черный век расписал цветом белым -
Перекресток, метро, нас с тобой.